Обзор Injustice 2: чем дальше, тем лучше

Среди любителей файтингов есть как минимум два лагеря. Некоторые ограничиваются запоминанием комбо-списка Scorpion и чувствуют себя комфортно. Другие пытаются овладеть клюшкой с помощью Tekken или Street Fighter и искренне верят, что Mortal Kombat — это часть слабых. Итак, Injustice 2 подходит не только для обеих групп, но и для тех, кто далек от интерактивных боев и просто хочет взглянуть на яркое изображение Харли Куинна.

События Injustice 2 происходят в так называемых «Других мирах». Это ветвь из стандартной вселенной DC — здесь могут встречаться только персонажи и часть их персонажей. Сам сюжет развивается в серии Несправедливости и никоим образом не перекликается с остальными историями. Теоретически, это позволяет разработчикам превращать супергероев по своему усмотрению и придумывать действительно интересные сюжетные ходы. К сожалению, ничего подобного не происходит: авторы решили ограничиться стандартным «комическим» эпосом. Вместо Супермена противник Бэтмена на этот раз — Горилла Грод, который создал свою собственную банду. Обе группы вынуждены объединяться против общей угрозы перед лицом Брэйниака. Сюжет абсолютно типичен и в некоторых моментах даже провисает с точки зрения логики.

Посредственный рассказ иногда сохраняет маленькие истории, которые развиваются параллельно с основной. Взять хотя бы Supergirl (двоюродного брата Супермена), который разрывается между двумя лагерями. Во время прохождения вас часто просят выбрать сторону — окончание будет зависеть от этого выбора. Еще одна вещь, которая сглаживает впечатление от бесполезного сценария, это ролики. Они яркие и динамичные, а персонажи выглядят просто красиво: персонажи прекрасно анимированы и озвучены. В течение пяти-семи часов одиночной кампании вы получите качественную игру с отличным изображением и звуком, но без излишеств сюжета.

Механика битвы в Injustice 2 основана на Mortal Kombat, но имеет большое количество нюансов. Например, для блока нет отдельной кнопки: чтобы возместить ущерб, нужно просто отступить во времени. И вообще, она очень сильно зависит от сроков. Те, кто привык к довольно размеренным комбо-наборам Mortal Kombat, будут необычны даже на этапе обучения. Основные комбинации кнопок просты — гораздо сложнее составить сами комбинации.

У каждого героя есть свои суперспособности, которые не только полезны, но и выглядят очень эффектно. Итак, Харли Куинн выпускает Цербера на врага, а Бэтмен получает бетаранги. Заполнив специальную полоску, вы можете выбрать подходящий момент и просто высмеять беспомощного противника. Здесь нет никаких сцен: выбитые зубы, выбрасывание в небо, стрельба с близкого расстояния из пулемета, и Бог знает, что еще. Опять же, из-за удивительной анимации вы смотрите на такие сцены без остановки. А сами локации какие-то кинематографические. На фоне вспыхивают полицейские вертолеты и бронетранспортеры, а парк развлечений буквально разваливается. У вас под ногами мусор, который можно воткнуть в голову врагу. Место разделено на несколько частей, и переход из одного места в другое осуществляется с помощью сломанного черепа одного из персонажей.

В Injustice 2 есть пара вещей на случай, когда одиночная кампания закончена, и поблизости нет живого противника для сплитскрина. Появился режим «Multiverse» — этот термин от Laura DC дает авторам свободу творчества. В случае с файтингом, он позволяет отойти от обычных боев и моделировать различные ситуации. В то же время, режим не только противостоит двум случайным персонажам с их головами, но также добавляет боевые модификаторы, как в том же Mortal Kombat. «Мультивселенная» очень похожа на S.T.A.R. Лаборатории из предыдущей игры, но без каких-либо странных мини-игр, таких как флэш-гонки с Суперменом.

Теперь в Injustice 2 вы можете найти 28 персонажей, плюс еще один можно получить для предварительного заказа. Каждый герой оснащен снаряжением. Есть коробки, которые случайно сбрасывают добычу. Ситуация стандартная: чем сложнее битва, тем лучше качество коробки. Нельзя купаться и задонатить в бустерах. Вы даже можете заплатить за мгновенную прокачку персонажа до двадцатого уровня, чтобы сразу получить возможность носить эпические вещи. Бесплатное обновление героев длится долго, подбирая при этом тонны ненужного барахла. Но стоит отдать должное: существует множество наборов для настройки, и любители комиксов могут собирать любимые наборы для персонажей, например, костюм Красного сына. Хотя коллекционирование может быть очень утомительным: потребуется много времени, чтобы собрать необходимые вещи.

В дополнении к спорному участку, Несправедливость-хорошо со всех сторон. Разработчики избавились от ненужных оригинальных функций вроде мини-игр и расширили режим модификаторами. В то же время игра настолько динамична, насколько это возможно, и вам не нужно копаться в руководствах, чтобы начать веселиться. В общем, отличная работа над ошибками.